Главу города поместили под домашний арест

События, мероприятия и другие занимательные факты
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 16:56
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

#1841 Главу города поместили под домашний арест

Сообщение Admin » 29 май 2018, 13:38

Главу городского округа Котельники в Подмосковье задержали и поместили под домашний арест по обвинению в мошенничестве с земельными участками на 115 млн руб. Об этом сообщило Главное следственное управление СКР по Московской области. Следствие не называет имя задержанной. Однако согласно информации на сайте Котельников, главой городской округа является Ирина Польникова.

http://mosobl.sledcom.ru/news/item/1230850/
Следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области главе г.о. Котельники предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в ходе расследования уголовного дела по обвинению преступной группы в составе начальника правового управления, начальника отдела по земельным ресурсам и землеустройству администрации г.о. Котельники и еще 5 лиц в совершении ими мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ) - приобретения права на земельные участки вокруг некоммерческого садового товарищества «Горняк», путем обмана и злоупотребления доверием, следственным путем удалось установить причастность к совершению указанного преступления и главы г.о. Котельники. Своими преступными действиями соучастники причинили государству ущерб на сумму свыше 115 млн. рублей.

В настоящее время судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 16:56
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

#1842 Главу города поместили под домашний арест

Сообщение Admin » 29 май 2018, 13:43


Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 18 фев 2016, 16:56
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 82 раза
Контактная информация:

#1850 Главу города поместили под домашний арест

Сообщение Admin » 01 июн 2018, 13:13

Ирину Польникову подозревают в том, что она, начиная с 2012 года (в то время женщина занимала должность заместителя главы города) по подложным документам перевела несколько гектаров земли из лесного фонда, принадлежащих государству, в муниципальную собственность. Потом эта земля была передана в пользование НСТ «Горняк». Председатель правления садоводов незаконно разделила землю на 29 участков, которые были оформлены на подставных лиц, мужа и родственников Ирины Польниковой. После этого земля была продана по коммерческой стоимости. «Своими преступными действиями соучастники причинили государству ущерб на сумму свыше 115 млн. рублей», — прокомментировала старший помощник руководителя ГСУ СКР по Московской области Ольга Врадий.

Как рассказала «МК» бывший председатель НСТ «Горняк» Зоя Кудрявцева, действия правоохранительных органов — не что иное, как рейдерский захват. По ее мнению, все разрешения на участки были оформлены надлежащим образом. А сейчас все делается для того, чтобы разрушить товарищество.

— Я 20 лет создавала «Горняк». А меня сейчас выгнали из правления. Хотят привлечь к суду. Только за что? Я не понимаю. У меня документы все полностью в порядке. Мне сейчас 82 года, и такая оказия на старости лет приключилась.


Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость